воскресенье, 29 января 2012 г.

Косметический лед

Встретила этот совет на просторах интернета, а точнее в своей френд-ленте. Утаскиваю к себе, дабы не потерять, а может кому-то пригодится еще)))

***

Так как я живу в промышленном городе, и далеко не в самом чистом, а плюс ко всему, сейчас зима, самое главное сейчас - защита, питание и увлажнение.
В последнее время я стала увлекаться косметическим льдом, изначально я покупала его в аптеке, но потом поняла, что прекрасно могу справиться с этим и сама.
Что я искала: Я - хроническая сова, мне очень сложно просыпаться, и утром я выгляжу как выжатый чайный пакетик, делать ничего не хочу, настроиться на работу я не могу и прочие недостатки. Косметический лед, чашка крепкого чая - то, что приводит меня в порядок. Я прошлась по нужным мне результатам\действиям и выбрала то, что мне нужно.

Самое главное для меня утром - свежесть и бодрость,поэтому я сразу остановилась на сельдерее и мяте. Я долго искала нужную комбинацию, нужное соотношение, время заморозки, время кипения и остановилась на достигнутом.

Что требуется от нас:

cosmetic_ice

Ход работы:

1. Потребуется два пластиковых стаканчика либо чашки, либо какой-нибудь другой не металлической емкости.

2. Ставим 400-500 мл воды на огонь, доводим до кипения. В это время натираем на терке стебель сельдерея.

3. Когда вода достигла кипения, выключаем ее, добавляем 20-30 листочков мяты свежей. Если нет свежей - две чайные ложки сухой, аптечной.

4. Отвар закрываем крышкой на 4-5 минут. Сливаем воду в другую емкость, мяту можно выкинуть, ибо если она там пролежит долго - кожу будет очень сушить, а это нам не нужно.

5. Когда вода остынет градусов до 40 - добавляем сельдерей. Раньше нельзя - он сварится. Настаиваем где-то 40 минут, в это время занимаемся своими делами, но не забываем про отвар:)

6. Заново сцеживаем воду. Разливаем в два стаканчика (важно). Первый стаканчик я оставляю нетронутым. Во второй я добавляю на конце ножа соды, 5 капель лимонного сока. Нетронутый стаканчик - дневной лед, с примесями - ночной.

7. Разливаем по емкостям, я люблю использовать упаковки от конфет либо специальные листы с углублениями для льда. Не забываем где у нас какой лед:)

8. Замораживаем ночь, желательно в целлофане, чтобы лед не впитал запахи холодильника и смело пользуемся. Одного кубика хватит :)

Результат: Говорю сразу - результат сугубо индивидуален, поэтому расскажу только о своих впечатлениях.

Плюсы:
- свежесть (чего я и добивалось)
- увлажнение (утренние кубики)
- после недели применения не осталось мешков под глазами
- кожа стала бархатистой и приятной на ощупь (после 4-5 дней использования)

1 комментарий:

  1. Спасибо! Я сельдерей как-то и не рассматривала в косметических целях :) Обычно делаю с липовым цветом и огуречным соком. Но теперь и мятно-сельдерейный вариант обязательно опробую *-*

    ОтветитьУдалить