среда, 16 марта 2011 г.

Построение планов

Тэкс… Что-то я расслабилась слегка.

Сегодня прочитала у одной замечательной девушки: “Патита Павана Прабху говорил в своих лекциях - никому не рассказывайте о своем падении. Речь не о том, чтобы делать вид, что у тебя все зашибись, когда не зашибись, нет. Но очень важно понять свою мотивацию, понять, для чего мы это хотим рассказать - если для того, чтобы получить помощь, значит, наш рассказ не должен изобиловать душераздирающими подробностями и должен заканчиваться ВОПРОСОМ: что мне делать? И предполагается, что, действительно, будешь это делать, стараться выкарабкаться. И с таким рассказом можно пойти только к духовному учителю, психологу, врачу - то есть, человеку, который является авторитетом и действительно может помочь хорошим советом. А просто эксгибиционировать на глазах людей, чтобы вызвать у них чувство жалости или отвращения (некоторые и это любят) - это значит, деградировать еще больше и самому, и их втягивать в этот процесс.”

Меня этот комментарий очень отрезвил, частенько у меня бывают моменты в жизни, когда хочется пожалиться и сказать, что я не могу что-то сделать, что не способна, что ничего не получается.

Ну так вот… чтобы не рассказывать о своих не способностях, расскажу о планах. Так как этот блог у меня идет под названием “Как чудесно изменяться”, то я себе хочу запланировать перемены и дневник использовать как средство самоконтроля. О неудачах докладывать не буду, только если действительно возникнет вопрос.

У меня есть несколько пунктов, которые мне бы хотелось выполнять неукоснительно. Я читала, что для выработки навыка или привычки необходимо 3 недели, поэтому я себе пищу план на ближайшие 3 недели.

  1. Заниматься йогой регулярно. Не от случая к случаю, а делать это каждый день.
  2. Пить только чистую воду, никаких других напитков.
  3. Ежедневная прогулка от 30 минут (решила поставить себе реальный тайминг, хотя мне и хочется гулять больше, но я боюсь, что так быстро я режим не смогу перестроить). Под прогулкой я подразумеваю не простое сидение на скамейке, а интенсивную ходьбу.
  4. Следующий пункт меню – пищевой дневник. Четко записать все что съела и что хотела съесть. Когда я начала это делать осенью, сантиметры с талии стали таять на глазах.
  5. Пост (в смысле не писать, а поститься, ничего не есть) раз в неделю (только вода).
  6. Английский – час в день. Это мой камень преткновения. Год живу в Америке, а такое впечатление, что стала говорить еще хуже по английски. Под часом в день подразумеваю любые занятия языком – чтение, писание, слушание, занятие на сайте.
  7. А этот пункт я хочу обязательно вписать, он просто мега-значимый для меня, хотя за три недели я не смогу его выполнить – закончить все свои рукодельные долгострои, чтобы стать открытой для новых проектов.

Вот такая у меня программа. Буду писать о положительном результате.

5 комментариев:

  1. Молодчинка, удачи в твоих стремлениях
    Насчет душевного эксгибиционизма, этот Патита Павана Прабху 100% прав. Иногда такая тоска накатывает так хочется рассказать почему я дошла допустим до таких килограм, а потом подумаю, а собсвенно говоря зачем я буду рассказывать, лишние килограмы все равно от этого никуда не денуться. Меня программа похудения очень дисциплинирует не только в плане что и когда покушать а в плане жизни

    ОтветитьУдалить
  2. Саломея, удачи вам в ваших начинаниях.
    Без хорошей силы воли не обойтись:)

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю удачи! Мои планы, похожи на Ваши :)

    И просто в точку сказал Патита Павана Прабху (В.О.Рузов если я не ошибаюсь.)
    Я прям выпишу эти слова. слушала его, но пока не дошла до сей светлой мысли!
    Спасибо-спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет, а отчет по этому посту?))) Расскажи, что получилось и удалось ли самоконтролироваться?)

    ОтветитьУдалить