понедельник, 7 марта 2011 г.

7 марта, пора браться за себя

У меня такая натура – мне всегда надо найти точку опоры. Сколько бы я ни читала литературы по личностному росту, но почему-то всегда проще начать с понедельника, первого числа или еще какой-то отправной точки, которая послужит условным началом.

Собиралась возобновить свои похудательные изыскания уже почти месяц как. Но все время что-то откладывала. И вот сегодня час Х наступил.

Сегодня понедельника, начало Поста – вот такие у меня отправные точки.

Особым толчком для начала приведения себя в окончательный и бесповоротный порядок послужило довольно таки много вещей. Одна моя знакомая, например, недавно похудела на 18 килограмм и стала выглядеть лет на 7 моложе, как минимум. Я тут смотрела фотографии двухлетней давности и такое же могу сказать про себя – что лишние – цать килограмм ни фига не красят.

Так что сегодня вступаю на тропу, опять начинаю вести пищевой дневник и следить за питанием, но самая главная цель – физическая нагрузка. И кстати, у меня есть еще замечательные мурчащие брючки, в которые я пока так и не влезла как следует. И есть еще одни, тоже не менее мурчащие, недавно купленные.

Вперед за стройной фигуркой, здоровьем и радостью!!!!

Положительный результат за эти, почти три месяца молчания – я почти не набрала ничего лишнего. Весами по прежнему не обзавелась. Зато сантиметр никуда не делся и утренний экспресс замер дал следующий результат:

талия – 71 см, бедра – 99 см.

С этого и начнем! Даешь 90-60-90Улыбка

7 комментариев:

  1. Ох, Настя! Мне б такие парпаметры, как у тебя сейчас! Не, я слабый человек и ничто не может меня заставить перестать есть )))

    ОтветитьУдалить
  2. А тебе удачи! Влезть в джинсики обязательно!

    Целую! С праздничком!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, я тебя умоляю - все в наших руках. Конечно, самое сложное, это себя к новым привычкам приучить, а потом уже как по маслу все идет. На формирование привычки обычно уходит 3 недели. А потом уже совсем всем легко. Я тебе желаю, чтобы ты любовалась собой и достигла всего того, что хочется. Ай да со мной!
    Я вот сижу калории считаю - сколько сегодня съела...

    ОтветитьУдалить
  4. Насть, хороша углеводная диета, или белковая, или кремлевская, или как там еще называют - считать калории не надо потребляй их сколько хочешь, главное съедать в день не больше 40 единиц (грамм) углеводов.
    Мой брат на ней похудел на 22 кг ну может за полгода, может меньше + спортзал. Я неделю попробовала - реально сбросила 2 кг и ела не в ущерб себе и своему аппетиту.

    А 3 недели на адаптацию - это тааак много!

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, ты меня прости, но я категорически не согласна насчет диеты в принципе, а в особенности диет типа углеводной и кремлевской. Я уже несколько лет занимаюсь вопросами питания довольно плотно и пришла к выводу, что расбалансированное питание приводит к печальным последствиям. Да можно легко похудеть, но потом могут быть проблемы со здоровьем. Я считаю, что самое важное - это привить себе здоровые привычки и ввести это в систему. А кратковременные диеты, сама знаешь - кратковременно и помогают.
    А калории иногда посчитать совсем не вредно, потому что это дает представление о том, какие продукты и в каком количестве можно съесть. Вчера вот с интересом обнаружила, что шоколадка дала в моем дневном рационе просто не реальное количество калорий, как нормальная порция за обедом, а съела то я всего ничего.

    ОтветитьУдалить
  6. ух, сколько этих понедельников и сколько этих первых чисел было, не счесть
    пока просто не перестала "жрать"

    ОтветитьУдалить
  7. Инна - грубо, но очень в точку!

    ОтветитьУдалить