пятница, 8 ноября 2013 г.

«Мифология русского костюма»

Потрясающая лекция заслуженного художника России, художника по костюмам Виктории Севрюковой о ее исследованиях в области народного костюма.

Во-первых, очень приятно смотреть на красивую, ухоженную, хорошо говорящую женщину. А во-вторых – тема необыкновенно увлекательная. На мой взгляд, от наших корней идет гораздо больше, чем мы можем предполагать. Очень легко приходит понимание женского начала, принятие юбки как олицетворение не только женственности, но и великой силы матери. Очень созвучно ведическому знанию, с которым, бесспорно, прослеживается связь, на мой скромный взгляд.

И еще у меня было интересное наблюдение, которым хочу поделиться в свете женской красоты. Посмотрите на ведущую телеканала и художника. Чувствуете разницу? У меня просто был шок. Ведущая, ни смотря на необыкновенно красивые волосы и заплетённые косы, молодость, выглядит как-то вызывающе и безвкусно, нарочито сексуально. Я хотя и женщина, но у меня возникает ощущение сексуальной распущенности. А вот художник – в очень простом и скромном черном платье, выглядит для меня удивительно привлекательной, стильной и прекрасной. Она намного интересней, чем молодая ведущая. А вам как кажется?

Вот кстати ссылка на статью, где описана позиция Луначарского по поводу употребления свастики в народном русском костюме.

3 комментария:

  1. Настя, там она говорит, что детей не оберегали до сватовства, всё правильно, они же под Богом ходили. Их Господь оберегал четырежды и голову не закрывали. Ибо темечко - корона для вхождения энергии должна быть открыта. Прекрасная информация и всё в ней чисто.

    ОтветитьУдалить
  2. да по-моему, у ходожника декольте тоже немного великовато. И для возраста, и для статуса...ИМХО

    ОтветитьУдалить