среда, 1 декабря 2010 г.

День десятый. Водный день

Так уж получилось, что я немного побежала впереди паровоза и сегодня у меня был водный день. Согласна руководству, коим является для меня замечательная книжка Лиссы "Сделаем из тушки фигурку", у нее по графику водный день пришелся на 12 день. Опять же Лисса пишет, что у кого-то он может быть раньше, у кого-то позже, тут нет жестких рекомендаций, все делаем в состоянии комфорта.

Водный день назначила на сегодня, потому что сегодня, согласно астрологическому календарю - хороший день для поста, так называемый экадаши. Я уже несколько лет занимаюсь восточной психологией, интересуюсь Джойтишем, Васту и аюрведой, поэтому рекомендации восточного календаря для меня не пустой звук. Экадаши приходится на одиннадцатый день после новолуния и полнолуния. Одиннадцать на санкстрите так и будет экадаши. В день экадаши воздерживаются от употребления пищи, зерновых и бобовых, этот день хорош так же для духовных практик, соответственно и водичку готовить в этот день замечательно. Так, аюрведическая медицина советует поститься, чтобы сохранить и улучшить здоровье. Говорится, что пост в экадаши предупреждает и излечивает многие болезни, а также целесообразен с экономической точки зрения: свершение поста два раза в месяц способно сохранить огромное количество пищи.

Морально я подготовилась к водному дню, настроясь, что я буду делать его в день экадаши. И вот сейчас, когда пишу этот пост (21-20), чувствую себя вполне замечательно. Чувство голода отсутствует. Есть небольшое ощущение сухости в горле, но пить особо не хочется. Итого, я сегодня выпила 4,5 стакана воды разной температуры - от горячей до приятно теплой. Стаканы у меня большие, около 300 мл. Получилось где-то 1, 4 литра воды.

В дневничке особо много записей не набралось. Хотя я сегодня себя порадовала и измерила. Результаты вдохновляющие:
Талия 74 см (минус 6 см)
Бедра 103 см (минус 5 см)
Нога 58 см (минус 2 см)
Грудь 95 см (минус 4 см)
Рука 30 см (минус 3 см)
Итого, общий уход объема - 20 см (смешно конечно считать, но прикольно).

Про брючки я писала в комментариях, повторюсь. Брючки мои мурчащие примеряла вчера. Они уже налезли даже на попу, только до застегивания еще пока дело не дошло. Но брючки молодцы, очень хотят мне поскорее подойти, я прямо-таки чувствую это. Смущает вопрос коленок, кстати я почему-то колено забыла измерить сегодня. Но меня сегодня очень поддержала Вика - 1betta1, дав ссылку на замечательные упражнения на колени. Все в наших руках.

Днем я ходила на прогулку. Выбрала время, когда дочка пришла из школы и осталась с сыном. Гуляла почти час, без трех минут. Такая точность во времени, потому что я хожу с секундомером, точнее с таймером. Около моего дома есть региональный (так и хотелось сказать областной) трейл (правильно было бы сказать пешеходно-велосипедная тропа, вы уж простите мне пристрастие к употреблению английских словечек, живя тут очень быстро впадаешь в состояние, когда удобнее назвать что-то по английски, чем по русски). Его протяженность (та-да-да!!!) - около 55 миль (это 88 км!). Эта тропа проходит по все нашей так сказать области под названием East Bay. Она пересекается с множеством более мелких троп и тропинок. Это я все к тому, что гулять есть куда:-)) Вот поэтому я и беру таймер, чтобы не увлечься и не уйти куда-то далеко-далеко в неведомые края. Кстати сказать, до того как начать программу, я по трейлу ходила только до ближайшего парка около 15 минут. А сейчас я уже столько всего изведала. Таймер еще удобен тем, что он звонит в тот момент когда надо повернуть обратно (из расчета одинаковое время на дорогу туда и обратно). Очень удобно, не надо все время смотреть на часы, боясь опоздать или задержаться, если ты лимитирован во времени. И второй неоценимый плюс - ты идешь столько, сколько задумал.

На прогулке думала мысль про голод и аппетит. Оказывается, часто путаю, да нет почти всегда приписываю хороший аппетит голоду. Приходишь с улицы и что-то всегда хочется зажевать, потому что от кислорода аппетит разыгрывается, а есть-то совсем ведь и не хочется.

А еще я сегодня обмыла и наполнила кувшинчик. После покупки, в прошлый понедельник, он у меня стоял на кухне, около окошка, сиротливо и одиноко. Сегодня, я его отмыла, отодрала всякие этикетки и наполнила волшебной водой. С водой разговаривала, наделяла ее магической силой преображения и всевозможными чудесными свойствами, которые способствуют моему превращению. У меня по прежнему пробел со стихосложением, но чувствую, что уже скоро стихи будут писаться сами собой. Вот я придумала - воде мантру Луизы Хей почитать, очень она мне нравится. Завтра утром и займусь!

3 комментария:

  1. Настя, ну ты молодец! Выдержала на водичке (я кстати тоже боялась, а оказалось совсем не сложно) и какие у тебя результаты потрясающие - учитывая, что ты ешь нормально. У меня вот вес тогда ушел (4 кг), а объемы остались, хотя я и пресс качала, и на велотренажере педали крутила и на бедра упражнения и для попы... как-то не хотят они от меня уходить...

    ОтветитьУдалить
  2. я вот человек совершенно далекий от похудания (ну нечего мне сбрасывать, я б набрала лучше..)- все равно читаю твой дневник и поражаюсь - какой энтузиазм и желание)) молодец)) и результаты уже по-настоящему впечатляющие! :)

    ОтветитьУдалить