среда, 1 декабря 2010 г.

День девятый

Вчера, так увлеклась описанием своих вышивальных планов, что уже не было сил описывать свой день. Исправляюсь...

Как всегда утро началось с дежурного стаканчика теплой водички. Утро раннее, подъем был в шесть, воду пила в семь утра.

К девяти утра было легкое недомогание и головокружение. Решила это дело заесть двумя мандаринчиками, которые были уже любовно очищены и сами просились в рот. После мандаринов приступила к приготовлению завтрака, для себя любимой. Из английского маффина для завтрака (такая небольшая серенькая булочка) сотворила два бутерброда с крем-чизом. Булочку предварительно подсушила в тостере. На крем-чиз сверху положила клюквенный соус с апельсиновой цедрой. Налила зеленого чая. Только все приготовила - позвонил папа из Москвы по скайпу. Пришлось отставить завтрак на время разговора. Стараюсь по максимуму придерживаться правила - не смешивать еду и все остальные свои дела. Максимум что позволяю себе - чай около компьютера. Мечтаю купить себе второй стол и выселить наконец-то свой комп на него с обеденного стола, а то у меня и офис и обед и кухня, все в одно флаконе.

Около двух пришли с Pомой домой после прогулки. Выпила стаканчик тепленькой водички, для поддержания внутреннего согрева.

Потом принялась готовить обед. Сварила капеллини (очень тоненькие макароны. Здесь еще есть совсем тонкие макароны, такие увидела именно здесь впервые, называются Волосы ангела, они совсем тонюсенькие. А капеллини - как вермишелька, только длинные). Из пионерского детства самым любимым блюдом до сих пор остались макароны и все остальные их братья и сестры. Буквально не заметила, как из кастрюльки слопала пару вилок горячих капеллини.

Положила себе в тарелку немного макарон, отварную цветную капусту(без соли) и посыпала все тертым пармезаном и кунжутной солью. Получилось восхитительно и по запаху и по вкусу. Съела с наслаждением.

Продолжила свои записки в блокнотик уже в 17-00. После обеда хотела дождаться Машу из школы и пойти на прогулку. Но почему-то мне стало не очень хорошо. Голова была тяжелая и вообще состояние было похоже на ломку отчасти. Сердце билось слишком часто. Даже промеряла давление, оно было в норме и съела таблетку валидола. На прогулку не пошла, легла и задремала. Проспала около часа. Вроде отпустило. Не знаю что это было - толи капризы погоды и атмосферного давления, толи это токсины стали активно отделяться и меня мучать. Ну ничего, сама была виновата, столько лет издеваться над организмом. Вот ему и худо стало:-)))

После сна налила себе имбирного чаю. Хочется съесть чего-то сладкого, но ничего нет такого вкусненького. В итоге остановила свой выбор на сушеной клюкве и орехах пекан, совсем немного, ну может штучек по 8-10 и того и другого.

19-35. Были в магазине, пока Маша танцевала, покупала продукты. Очень много купила всяких круп для кашек. Конечно, тут есть огромный выбор разнообразнейших круп. Купила очень интересную смесь коричневого риса, черного ячменя и семян дайкона. Еще купила кинву. Мне кажется этот зверь вообще в России не водится, или может в каких-то гурмэ магазинах. В магазине еще купила себе авокадо. Обожаю его. Разрезала на половинки, посыпала кунжутной солью. Потрясающий деликатес!

21-20. Дома довольно прохладно и сидя у компьютера я замерзла. Налила себе травяного чая, чтобы было потеплее от горячего.

Завтра, то есть уже сегодня у меня ВОДНЫЙ ДЕНЬ!!!!

7 комментариев:

  1. Держись! Жду отчета по водному дню!

    ОтветитьУдалить
  2. Пока полет нормальный. Померяла себя - результат радует:-))) Ломка может начаться ближе к вечеру

    ОтветитьУдалить
  3. я обратила внимание на результаты - впечатляет!!!!!! (ты уже джинжи мерила?)
    не поддавайся на ломки - сёдня - тока вода!!!! (держу фиги)

    ОтветитьУдалить
  4. Вчера с ними дружила. Они налезть на меня налезли, молодцы. Не застегиваются конечно, и еще вылезло сложно проблемное место - брючки мои сильно стретч, поэтому как-то на коленках не очень сидят. Интересно, а коленки вообще реально облагородить... Но надеюсю, что это вопрос времени.

    ОтветитьУдалить
  5. Инночка!!! Знаешь, как я расстроилась, что ни ты, ниЮляшка ничего не пишите. Ну думаю, неужели все соскочили. Про себя подумала - буду держаться, может быть мой дневник послужит кому-то поддержкой:-))

    ОтветитьУдалить
  6. Коленки облагородить более чем реально - пошукай в инете - есть специальные упражнения (на вскидку http://www.sunjulia.com/20090409106/ya-krasivaya/fitnes-hudeem/koleni.html

    ОтветитьУдалить