пятница, 26 ноября 2010 г.

День пятый

Пишу пост вечером по мотивам своего блокнота. Рабочий блокнот, забытый в гостях, вызывает переживания, одиноко мне без него. Конечно, я позвала на помощь блокнот, который использую для ЧАШИ. Они у меня такие толстенькие, а всяких убеждения у меня на целый блокнот не хватит.

Еще я книгу-то читаю и на самом деле многие вещи я давно уже для себя приняла как данность. Я не ем никаких копченостей, колбас и т.п., да и мясо я не ем на самом деле. Я стараюсь избегать пищи консервированной. Не пью никаких сод, газировок(почти) и магазинных соков. Не пью черный чай и кофе. Не пью алкоголь. Мне наверное легче, че многим, эта мысль меня поддерживает:-))) А еще я люблю каши, особенно рис и гречку. Так что я с большим нетерпением жду начала дней на кашках. Пока только не определилась с водным днем. Еще не совсем к нему готова морально. Хочу еще по луне посмотреть когда будет лучше пить водичку. Ха-ха не стала откладывать в долгий ящик - ближайший подходящий день для поста 1 декабря, потом 17 декабря. Да.. значит будем 1 декабря на водичке скорее всего.

По тому как я сегодня питалась и что по этому поводу думала.

Утро началось поздно - после 9 утра. Уже привычный кипяточек, аж хочется:-)). Потом ребенок изобразил болезнь живота и попросил сварить рис. Я решила, что это отличный повод, чтобы приготовить соль и опробовать его на рисике. Мужу сделала рис с овощами, сыну рис с маслом и соевым соусом, а себе просто рис и посыпала свеже приготовленной кунжутной посыпкой. Ну что я вам скажу - мне очень понравилось. Даже я бы сказала, что солененько получилось. Только вот рис суховат, и я его сдобрила таки кусочком сливочного маслица. После риса приступила к чаю. Пустой чай было пить скучно, поэтому съела клюквенный кекс. Хотела его попробовать. Он оказался восхитительный. Вот написала сейчас и поняла, что опять хочу:-)))

Настроение у меня что-то сегодня было не очень. Думаю, что связано это с поздним приходом домой. Мы хотели куда-то поехать, но к консенсусу не пришли. Мучительно хотелось спать, причем всем - и не и мужу и ребенку. Ну мы и уснули все вместе. Проспали полдня, очнулись уже около 4-х. Мальчик запросил есть. Обеда нет. Решили идти в пиццерию. Есть я не хотела, но пицца мой аппетит всегда возбуждает. Перед выходом выпила стакан теплой воды.

Хотели пойти в ближайшую пиццерию знакомой сети, она в пешей доступности. Пошли туда, оказалось, что там посидеть нельзя, там только пицца на вынос. Зато очень чудесно прогулялись, почти 2,5 км прошли.

В пиццерии заказали вегетарианскую пиццу на двоих с мужем. Пицца считается среднего размера, разделена на 8 кусочков, типа по 4 на брата. Я съела 3. Третий кусок на самом деле уже не шел никак, но почему-то его хотелось съесть по любому. Жевать пиццу сложно, сыр застревает на зубах, когда стараешься его тщательно пережевать.

Вернулись домой. Муж таскал мандарины, закусывал ими. Я съела один, они свеженькие, такие бодренькие.

Перед тем как пойти укладывать сына спать, выпила имбирного чая и съела мятную кошоладку.

Пора еще по списку пробежаться, что у меня уже есть:

1. Брючки - имеются, славненькие мои:-))

2. Блокнот - ЧАША, рабочий блокнот, блокнот - Руководство к действию, Парадный блокнот - когда покупала блокноты, просчиталась - купила только три. Блокнот с "Завтраком у Тиффани" назначу парадным, а для руководства придется еще что-то придумать.

3. Обувь - кроссовочки у меня имеются замечательные, купленные летом.

4. Спортивный костюм - вот тут прокол. У меня есть несколько спортивных комплектов для занятий йогой или аэробикой, штаны там все 3/4. Не подходит. В магазине, когда последний раз была ничего подходящего не попалось. Не могу никак определится - в какое время у меня будет прогулка, исходя из этого надо и штанцы для прогулки подбирать. Пока буду ходить в джинсах, они свободные и удобные.

5. Волшебная соль - сегодня приготовила, вкусная. Готовила с неимоверной любовью, хотелось со всей семьей ею поделится.

6. Кувшинчик для воды - купила чудесный стеклянный кувшинчик, стоит на окошке ждет своего часа.

7. Набор круп - я девушка запасливая, крупки имеются. Есть довольно оригинальная смесь риса с полбой и с перловкой. Про перловку у Лиссы ничего нет, но я решила крупку оставить для кашек, так как содержание перловки не велико, а я ее люблю. Еще у меня есть кус-кус, это фактически пшеница и есть. Гречки осталось маловато, в понедельник запас пополню.

4 комментария:

  1. Настя, привет :)
    С интересом прочла твои " пять дней",
    который раз идивляюсь, как в жизни все " налажено" - только реально захочешь заняться собой, тут раз - и книги под руку и блоги дорогих тебе людей.
    Удачи тебе, солнышко!

    ОтветитьУдалить
  2. О, дорогая, как мне приятно тебя видеть!!! Спасибо, спасибо!!!
    Совершенно с тобой согласна - Вселенная на все нам говорит да, стоит только захотеть.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, приветик, я Маша, будем знакомы! Почитала вас... хочу поделиться немножко. Я так вот подробно с заиписью в тетрадь, с подсчетом всего съеденного и выпитого начинала худеть раз ...дцать, меня хватало от силы на неделю, потом всё бросала. А сейчас вот, недельку назад, совсем отражение в зеркале замучило и я на недельку села на диету - если в кратце, то только минеральная вода и молоко чередуются, поесть можно в 3, 6 и 7 дни, и то только пресное (капуста, морковь, яйцо, творог). Я выдерживаю и худею - первые 4 дня в день по килограмму. Есть не хочется. Поняла, что раньше ела по привычке, а не из-за голода. Вот теперь хочу продолжить такую "голодовочку" подольше, чем неделя. Меня шатало и штормило только первые 2 дня, потом самочувствие отличное.
    А ты на сколько хочешь похудеть? Я хотела сбросить 15, ну может 12 или на крайний случай 10 кг.

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька, спасибо за коммент! Очень суровая диета, не для меня однозначно. Буду за тебе держать кулаки, чтоб все получилось. У меня всегда и с одним голодным днем проблемы были.
    В этой программе меня именно ведение дневничка зацепило. Я всегда любила все записывать, но вот пищевые дневники никогда не веа. Сейчас у меня четкое осознание того, что ем я в большей степени по привычке, в прикуску с чем-то а`ля компьютер или потому что вкуснота, хочу все съесть. Чувство голода испытываю крайне редко.
    Насколько кг я хотела бы похудеть, не хадумывалась специально. Хочется быть такой как до 1-й береенности 67-69 кг. Мне кажется это вполне реально, тем более для здоровья хорошо.

    ОтветитьУдалить